VolverConvocatoria: PREMIO DE INVESTIGACIÓN SOBRE PATOLOGÍAS POR SENSIBILIDAD AL GLUTEN/TRIGO 2024

Nombre PREMIO DE INVESTIGACIÓN SOBRE PATOLOGÍAS POR SENSIBILIDAD AL GLUTEN/TRIGO 2024
Tipo de ayuda Proyectos I+D+i > Proyectos I+D+i
Ámbito Nacional
Estado de la convocatoria Abierta
Entidad financiadora ASOCIACIÓN DE CELÍACOS Y SENSIBLES AL GLUTEN
Naturaleza financiación bbprivada
Grupo profesional
Especialidad (0 en total)
Fecha límite Fibao 06/06/2024
Fecha oficial 31/05/2024

Código de la convocatoria:

ACYSG-PRI-PR-IPSG-2024

 

Presentación de solicitudes:

Desde el 20/03/2024 00:00h hasta el 31/05/2024 23:59h (horario peninsular).

 

Objeto:

Premio con el que se financiará un proyecto de investigación básica, aplicada, clínica o de innovación tecnológica sobre las patologías relacionadas con el consumo de alimentos con gluten/trigo. La solicitud podrá ser realizada por investigadores que pertenezcan a universidades, hospitales, centros de investigación o empresas, de ámbito público o privado, ubicadas en España, Portugal o Iberoamérica. 

Resumen de la convocatoria:

La Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten (ACSG) convoca este premio con el objetivo de incentivar la investigación sobre las patologías relacionadas con el consumo de alimentos con gluten y mejorar con ello la calidad de vida de los pacientes.

Para ello, financiará un proyecto de investigación que deberá estar centrado en los aspectos clínicos, básicos, aplicados o de innovación tecnológica relacionados con la enfermedad celíaca, o con cualquiera de las otras enfermedades asociadas al consumo de alimentos que contienen gluten, así como con su tratamiento, la dieta sin gluten.

Las patologías objeto de estudio son la enfermedad celíaca, la dermatitis herpetiforme, la ataxia por gluten, la alergia alimentaria al gluten/trigo y el síndrome de sensibilidad/intolerancia al gluten/trigo no celíaca.

 

Requisitos de los solicitantes:

Pueden optar a este Premio grupos que realicen o deseen realizar investigación básica, aplicada, clínica o de innovación tecnológica sobre las patologías relacionadas con el consumo de alimentos con gluten/trigo, adscritos a universidades, hospitales, centros de investigación o empresas, de ámbito público o privado, ubicados en España, Portugal o Iberoamérica.

 

Cómo se solicita:

Documentación necesaria (cumplimentada en español o en inglés) Descarga documentación:

  • Equipo investigador.
  • Proyecto de investigación, con los apartados:
    • Introducción.
    • Hipótesis de trabajo.
    • Objetivos.
    • Metodología y recursos materiales disponibles.
    • Cronograma (distribución temporal de tareas y personal implicado).
    • Coste total del proyecto y presupuesto solicitado.
    • Riesgos de no ejecución y soluciones previstas.
  • Currículum vitae del investigador principal.
  • Carta de aceptación del centro.

 

 

Presentación de solicitudes:

La solicitud deberá realizarse por vía telemática, adjuntado la documentación necesaria en pdf.

 

Cuantía:

18.000€

 

Duración:

Máximo dos años (iniciándose la ejecución del proyecto en enero de 2025).

 

Más información:

Bases de la convocatoria

Web de la ayuda

 

 

Información extraída de la web de la ayuda. En caso de posible incongruencia, prevalecerá la información proporcionada por el organismo financiador en sus medios oficiales.