Nombre | PREMIO DE INVESTIGACIÓN SOBRE PATOLOGÍAS POR SENSIBILIDAD AL GLUTEN 2016 |
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Tipo de ayuda | Proyectos I+D+i > Proyectos de I+D+i |
Ámbito | Nacional |
Estado de la convocatoria | Cerrada |
Entidad financiadora | ASOCIACIÓN DE CELÍACOS Y SENSIBLES AL GLUTEN |
Naturaleza financiación | Privada |
Grupo profesional | Atención primaria, Básica, Clínica |
Especialidad | ALERGOLOGÍA, DERMATOLOGÍA Y VENEREOLOGÍA, ENDOCRINOLOGÍA, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (3 en total) |
Fecha límite Fibao | 26/05/2016 |
Fecha oficial | 31/05/2016 |
Presentación de solicitudes:
Desde el 12 de abril hasta el 31 de mayo de 2016
Resumen de la convocatoria:
Premio que se concederá con el fin de incentivar y estimular a investigadores que llevan a cabo proyectos relevantes para el colectivo de personas sensibles al gluten o que deseen iniciar su investigación en este ámbito en España.
Quién puede solicitarla:Requisitos de los Solicitantes:
- Podrán optar a este Premio todos aquellos grupos que realicen o deseen realizar investigación básica, aplicada o clínica sobre alguna de las patologías por sensibilidad al gluten, y que pertenezcan a universidades, hospitales, centros de investigación o empresas, de ámbito público o privado, ubicadas en el territorio español.
- Las patologías por sensibilidad al gluten son la enfermedad celíaca, la dermatitis herpetiforme, la ataxia por gluten, la sensibilidad al gluten no celíaca y la alergia alimentaria al gluten.
- Cada proyecto estará liderado por un investigador principal, vinculado al centro de investigación en el que se vaya a desarrollar el trabajo.
- Ningún investigador podrá concurrir en más de un proyecto candidato.
- No podrán optar a este Premio aquellos investigadores que hayan resultado premiados en las convocatorias de 2014 (XI Premio) ó 2015 (XII Premio).
Cómo se solicita:
Documentación necesaria:
- Hoja de solicitud.
- Proyecto de investigación, con los apartados: Introducción, Hipótesis de trabajo, Objetivos, Metodología y recursos materiales disponibles, Cronograma (distribución temporal de tareas y personal implicado) y Coste total del proyecto y presupuesto solicitado a cargo del presente Premio (máximo: 18.000 euros).
- Currículum vitae del investigador principal, en el que figuren las publicaciones científicas y los proyectos de investigación financiados en los que esté participando o haya participado.
- Carta de conformidad sellada y firmada por el responsable de investigación del centro al que esté adscrito el investigador principal.
Podrá descargar toda la documentación necesaria en el siguiente enlace.
Toda esta documentación deberá ser enviada, por correo electrónico, a la siguiente dirección: proyectos@celiacosmadrid.org.
Cuantía:
18.000 €.
Duración:
Entre 12 y 24 meses.
Criterios de evaluación:
Se valorará especialmente la originalidad del proyecto, su contribución al conocimiento de las patologías por sensibilidad al gluten y la aplicabilidad o utilidad futura de los resultados, así como su calidad (presentación, justificación, adecuación de la metodología, etc.).
Más información: