VolverConvocatoria: H2020-SOCIETAL CHALLENGE 2: FOOD SECURITY, SUSTAINABLE AGRICULTURE AND FORESTRY, MARINE AND MARITIME AND INLAND WATER RESEARCH AND THE BIOECONOMY 2017

Nombre H2020-SOCIETAL CHALLENGE 2: FOOD SECURITY, SUSTAINABLE AGRICULTURE AND FORESTRY, MARINE AND MARITIME AND INLAND WATER RESEARCH AND THE BIOECONOMY 2017
Tipo de ayuda Proyectos I+D+i > Proyectos I+D+i
Ámbito Unión Europea
Estado de la convocatoria Cerrada
Entidad financiadora COMISIÓN EUROPEA
Naturaleza financiación Pública
Grupo profesional Básica, Clínica, Salud Pública
Especialidad APARATO DIGESTIVO, ENDOCRINOLOGÍA, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (2 en total)
Fecha límite Fibao 09/02/2017
Fecha oficial 14/02/2017

Código de la convocatoria:

CE-H2020-SC2-2016

 

Presentación de solicitudes:

Desde el 04/10/2016 00:00h hasta el 14/02/2017 17:00h (horario peninsular).

 

Objeto:

Convocatoria 2017 del Reto Social 2 "Seguridad alimentaria, agricultura y silvicultura sostenibles, investigación marina, marítima y de agua interiores y bioeconomía" de Horizonte 2020 que financiará proyectos colaborativos, acciones complementarias y de coordinación a través de diferentes topics o temáticas. Podrá pàrticipar cualquier entidad jurídica perteneciente a un país miembro o asociado de la UE de manera individual o mediante  la formación de consorcios transnacionales con la participación de al menos tres entidades, dependiendo del topic. 

Resumen de la convocatoria:

Convocatoria 2017 del Reto Social 2 “Seguridad alimentaria, agricultura y silvicultura sostenibles, investigación marina, marítima y de agua interiores y bioeconomía” de Horizonte 2020 que financiará proyectos colaborativos, acciones complementarias y de coordinación a través de diferentes topics o temáticas. Entre los topics de la convocatoria vamos a destacar aquellos en los que pueden encajar proyectos relacionados con la salud:

BG-06-2017: Interaction between people, oceans and seas: a strategic approach towards healthcare and well-being

BG-08-2017: Innovative sustainable solutions for improving the safety and dietary properties of seafood.

SFS-18-2017: Support to the development and implementation of FOOD 2030 - a European research and innovation policy framework for food and nutrition security.

SFS-36-2017: Co-fund on "One Health" (zoonoses – emerging threats).

SFS-39-2017: How to tackle the childhood obesity epidemic?

SFS-40-2017: Sweeteners and sweetness enhancers.

SFS-46-2017: Alternative production system to address anti-microbial drug usage, animal welfare and the impact on health.

 

Requisitos de los solicitantes:

  • Puede participar cualquier entidad jurídica perteneciente a un país miembro o asociados de la UE, además de los países que se detallan en el siguiente anexo
  • Es necesario formar consorcios transnacionales con la participación de al menos tres entidades independientes entre sí de tres Estados miembros o Países asociados. A excepción de los topics BG-06-2017 y BG-06-2017, en los que podrán participar una sola entidad de un país miembro o asociados de la UE.

 

Cómo se solicita:

Las propuestas se presentan electrónicamente a través del Portal del Participante. Para utilizar el servicio de preparación y envío de propuestas es necesario estar registrado en el Portal del Participante, seleccionando “External”.

Las propuestas tienen 2 partes:

  • Parte A: Formularios online a cumplimentar con los datos básicos de la propuesta, incluyendo un resumen, y con la información administrativa de las entidad/es solicitante/s
  • Parte B: Memoria científica. La plantilla en formato word se descarga del Portal del Participante una vez registremos la propuesta.

 

Desde la sección “Submission Service” de cada topic podremos iniciar el registro de nuestra propuesta:

BG-06-2017: Interaction between people, oceans and seas: a strategic approach towards healthcare and well-being.

BG-08-2017: Innovative sustainable solutions for improving the safety and dietary properties of seafood.

SFS-18-2017: Support to the development and implementation of FOOD 2030 - a European research and innovation policy framework for food and nutrition security.

SFS-36-2017: Co-fund on "One Health" (zoonoses – emerging threats).

SFS-39-2017: How to tackle the childhood obesity epidemic?

SFS-40-2017: Sweeteners and sweetness enhancers.

SFS-46-2017: Alternative production system to address anti-microbial drug usage, animal welfare and the impact on health.

Para los topics SFS-40-2017 y SFS-46-2017  el proceso de solicitud es en dos fases (two-stage), debiendo cumplimentar para la primera fase losformularios online y una memoria científica resumida de no más de 10 páginas.  

 

Cuantía:

La financiación por proyecto varía según el topic.

BG-06-2017: Se financiarán proyectos de hasta 2 millones de euros.

BG-08-2017: Se financiarán proyectos de hasta 7 millones de euros.

SFS-18-2017: Se financiarán proyectos de hasta 4 millones de euros.

SFS-36-2017: Se financiarán el 50% de los costes totales elegibles.

SFS-39-2017: Se financiarán proyectos de hasta 10 millones de euros.

SFS-40-2017: Se financiarán proyectos de hasta 9 millones de euros.

SFS-46-2017: Se financiarán proyectos de hasta 5 millones de euros.

 

Duración:

 

Más información:

Programa de trabajo 2016-2017

Guide to the submission and evaluation process

Web de la Ayuda

BG-06-2017: Interaction between people, oceans and seas: a strategic approach towards healthcare and well-being.

BG-08-2017: Innovative sustainable solutions for improving the safety and dietary properties of seafood.

SFS-18-2017: Support to the development and implementation of FOOD 2030 - a European research and innovation policy framework for food and nutrition security.

SFS-36-2017: Co-fund on "One Health" (zoonoses – emerging threats).

SFS-39-2017: How to tackle the childhood obesity epidemic?

SFS-40-2017: Sweeteners and sweetness enhancers.

SFS-46-2017: Alternative production system to address anti-microbial drug usage, animal welfare and the impact on health.