Nombre | PREMIO DE INVESTIGACIÓN SOBRE PATOLOGÍAS POR SENSIBILIDAD AL GLUTEN 2017 |
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Tipo de ayuda | Premios > Premios |
Ámbito | Nacional |
Estado de la convocatoria | Cerrada |
Entidad financiadora | ASOCIACIÓN DE CELÍACOS Y SENSIBLES AL GLUTEN |
Naturaleza financiación | Privada |
Grupo profesional | Clínica |
Especialidad | ENDOCRINOLOGÍA, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (1 en total) |
Fecha límite Fibao | 25/06/2017 |
Fecha oficial | 30/06/2017 |
Código de la convocatoria:
ACYSG-PRI-PR-IPSG-2017
Presentación de solicitudes:
Desde el 25/04/2017 00:00h hasta el 30/06/2017 23:59h (horario peninsular).
Objeto:
Premio con el que se podrá financiar un proyecto de investigación básica, aplicada o clínica sobre alguna de las patologías por sensibilidad al gluten o trigo, de uno o dos años de duración. La solicitud podrá ser realizada por investigadores que pertenezcan a universidades, hospitales, centros de investigación o empresas, de ámbito público o privado, ubicadas en el territorio español.
Resumen de la convocatoria:
Premio cuyo objetivo es el de fomentar la investigación sobre enfermedades asociadas al consumo de alimentos con gluten, sirviendo de incentivo a investigadores que ya están trabajando en este tema o que desean iniciar una nueva línea de investigación desde diferentes áreas de especialización en las que su experiencia y aportaciones puedan resultar valiosas y novedosas.
El ámbito de interés abarca desde la base patológica de dichas enfermedades1 hasta la búsqueda de nuevas opciones terapéuticas, pasando por su expresión clínica, las pruebas diagnósticas y todo lo relacionado con su tratamiento actual: la dieta sin gluten.
1Las enfermedades a las que se hace alusión son la enfermedad celíaca, la dermatitis herpetiforme, la ataxia por gluten, la alergia al gluten/trigo y la controvertida sensibilidad al gluten/trigo no celíaca.
Requisitos de los solicitantes:
Podrán optar a este Premio todos aquellos grupos que realicen o deseen realizar investigación básica, aplicada o clínica sobre alguna de las patologías por sensibilidad al gluten/trigo y que pertenezcan a universidades, hospitales, centros de investigación o empresas, de ámbito público o privado, ubicadas en el territorio español.
Cada proyecto estará liderado por un investigador principal, vinculado al centro de investigación en el que se vaya a desarrollar el trabajo.
No podrán optar a este Premio aquellos investigadores que hayan resultado premiados en las dos últimas convocatorias (2015 y 2016) o bien en convocatorias anteriores si sus proyectos siguen en ejecución en la fecha de publicación de la presente convocatoria.
Cómo se solicita:
Documentación necesaria:
- Hoja de solicitud.
- Proyecto de investigación.
- Currículum vitae del investigador principal.
- Hoja de conformidad del centro.
Toda esta documentación deberá ser enviada, utilizando los modelos facilitados, mediante correo electrónico a la siguiente dirección: proyectos@celiacosmadrid.org
Cuantía:
18.000€
Duración:
Uno o dos años.
Más información: