Nombre | PREMIO A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD 2024 |
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Tipo de ayuda | Premios > Premios |
Ámbito | Nacional |
Estado de la convocatoria | Prevista Publicacion |
Entidad financiadora | FUNDACIÓN VICKY FOODS |
Naturaleza financiación | bbprivada |
Grupo profesional | |
Especialidad | (0 en total) |
Fecha límite Fibao | 26/07/2024 |
Fecha oficial | 31/07/2024 |
Código de la convocatoria:
VICKYFOOD-PR-NYS-2024
Presentación de solicitudes:
Desde el 19/06/2024 00:00h hasta el 31/07/2024 23:59h (horario peninsular).
Objeto:
Premio que reconocerá al autor o autores de los mejores trabajos sobre salud y nutrición. Se podrán presentar al Premio los siguientes tipos de trabajos, realizados en centros españoles: trabajos de investigación concluidos no publicados, trabajos de investigación publicados y tesis doctorales.
Resumen de la convocatoria:
Premio que reconocerá al autor o autores de los mejores trabajos sobre salud y nutrición. Se podrán presentar al Premio los siguientes tipos de trabajos, realizados en centros españoles:
-
Trabajos de investigación concluidos, no publicados.
-
Trabajos de investigación publicados.
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Tesis Doctorales.
Temáticas: las propuestas deberán estar relacionadas con alguno de los siguientes temas:
- Innovaciones tecnológicas en la producción y aprovechamiento de subproductos de la fabricación de productos de pastelería, panes y platos preparados, relacionadas con la salud y bienestar de los consumidores.
- Mejora del perfil nutricional de productos de pastelería y bollería convencional, así como panes especiales (panes de molde y panes tostados):
- Reducción de azúcares, grasas saturadas y sal.
- Aportación de ingredientes con propiedades saludables.
- Introducción de ingredientes activos y mejora de su bioaccesibilidad.
- Proyectos “Clean label”: Alternativas al uso de aditivos en los alimentos.
- Alimentos funcionales destinados a colectivos específicos (seniors, infantil).
- Alimentación personalizada y nutrición de precisión.
- Actividad física y nutrición.
- Sistemas de comunicación para el fomento de alimentación y hábitos de vida saludables.
- Diseño de alimentos saludables y sabrosos.
- Diversificación proteica y alternativas.
- Análisis rápidos e in situ de alimentos.
- Envases flexibles reciclables para contacto con alimentos con altas propiedades barrera al vapor del agua y al oxígeno.
Requisitos de los solicitantes:
Cómo se solicita:
Documentación necesaria:
- Copia del DNI o NIE del solicitante.
- Curriculum Vitae del solicitante según el formato normalizado (CVN) del FECYT correspondiente a los últimos 5 años.
- Copia de la certificación académica del solicitante o título académico.
- Historial del equipo investigador que participa en el trabajo (últimos cinco años), destacando la experiencia previa en los aspectos relacionados con el proyecto/trabajo realizado.
- Material completo fruto de su desarrollo: tesis, trabajo de investigación, publicación científica, etc.
Presentación de candidaturas:
Las candidaturas al premio serán presentadas mediante el formulario online habilitado a tal efecto.
Cuantía:
10.000€.
Duración:
Más información: