Nombre | PREMIO DANIEL CARASSO 2016 |
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Tipo de ayuda | Premios > Premios |
Ámbito | Internacional/Europeo |
Estado de la convocatoria | Cerrada |
Entidad financiadora | FONDATION DANIEL ET NINA CARASSO |
Naturaleza financiación | Privada |
Grupo profesional | Clínica, Salud Pública |
Especialidad | ENDOCRINOLOGÍA, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (1 en total) |
Fecha límite Fibao | 18/10/2016 |
Fecha oficial | 23/10/2016 |
Presentación de solicitudes:
Desde el 23 de julio hasta el 23 de octubre de 2016 a las 23:59h (horario peninsular)
Resumen de la convocatoria:
El Premio Daniel Carasso es un galardón científico de alto nivel internacional cuya finalidad es incrementar entre los científicos la conciencia de la necesidad de emprender proyectos de investigación que contemplen sistemas alimentarios en su conjunto. La intención del Premio es la de dotar de más visibilidad a un investigador que esté a mitad de su carrera y ayudarle a inspirar a sus compañeros para que desarrollen enfoques interdisciplinares del estudio de los sistemas alimentarios y de la sostenibilidad de éstos.
Quién puede solicitarla:Requisitos de los Solicitantes:
El Premio está abierto a científicos investigadores procedentes de una amplia variedad de campos científicos; entre ellos (sin excluir otros), la nutrición, las ciencias de la alimentación, la agricultura, la agronomía, la industria pesquera y la acuicultura, la agroecología, la ecología, la biodiversidad, las ciencias medioambientales, la sociología, la antropología, la economía, etc.
Además los candidatos deberán de cumplir los siguientes requisitos:
- Pertenecer a una organización sin ánimo de lucro.
- Participar activamente en la actualidad en labores de investigación.
- Haber realizado investigación durante un periodo de entre 10 y 20 años.
- Gozar de un cierto nivel de reconocimiento por parte de la comunidad científica en el extranjero.
- Haber demostrado interés y capacidad para relacionarse con sus pares y otros agentes -incluidos específicamente los responsables políticos- y transmitirles mensajes.
La Capacidad de optar al Premio no está sujeta a ninguna limitación geográfica, de nacionalidad ni de línea de trabajo.
Cómo se solicita:
El proceso de solicitud tendrá lugar en dos etapas, los solicitantes que sean seleccionados en la primera etapa serán invitados a presentar la solicitud completa.
Documentación necearía en la primera etapa:
- El formulario de candidatura, en que se indique claramente su nombre y detalles de contacto, y los de dos padrinos ("sponsors") de la comunidad científica a los que se pedirá una carta de apoyo si la candidatura es preseleccionada.
- Un Curriculum vitae de su carrera científica.
- Una perspectiva general de su labor investigadora.
- Una relación y un breve resumen de entre 5 y 10 publicaciones.
- Una copia en PDF de cada publicación.
Toda la documentación deberá ser presentada telemáticamente mediante la aplicación habilitada para ello, previo registro en la misma.
Cuantía:
100.000€
Criterios de evaluación:
Adecuación a la finalidad del Premio Daniel Carasso:
- Contribución al desarrollo de un concepto sistémico de "sistemas alimentarios y dietas sostenibles de cara a la salud a largo plazo".
- Éxito en la asociación de diferentes disciplinas, promoción de la investigación transdisciplinar.
Logros científicos:
- Originalidad e innovación de la aportación científica (temas, metodología, colaboración, etc.).
- Reconocimiento de la investigación por parte de la comunidad científica.
Posibles resultados:
- Posibles resultados prácticos del trabajo de investigación.
- Habilidades demostradas de liderazgo, capacidad de trabajo en red y de trabajo basado en un grupo (contribución a la creación, organización, dirección y desarrollo de comunidades de investigadores en torno a temas importantes).
- Defensa, movilización y compromiso en pro del bienestar humano. Interés y capacidad demostrados para relacionarse con otros agentes -específicamente con responsables políticos- y transmitirles mensajes.
Interés y capacidad de ser embajador de la Fundación Daniel y Nina Carasso en la promoción de "sistemas alimentarios y dietas sostenibles".
Más información: