Datos de la convocatoria
Nombre | PREMIO DE INVESTIGACIÓN SOBRE PATOLOGÍAS POR SENSIBILIDAD AL GLUTEN 2015 |
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Categoría | Proyectos de Investigación > Organismos Privados |
Estado de la convocatoria | Cerrada |
Entidad financiadora | ASOCIACIÓN DE CELÍACOS Y SENSIBLES AL GLUTEN |
Fecha interna | 26/05/2015 |
Fecha oficial | 31/05/2015 |
Documento adjunto | No hay documento adjunto |
Resolución provisional | Aun no hay resolución provisional |
Resolución definitiva | Aun no hay resolución definitiva |
Presentación de solicitudes:
Desde el 07 de abril hasta el 31 de mayo de 2015
Resumen de la convocatoria:
Galardón cuyo objeto es incentivar y estimular a investigadores que llevan a cabo proyectos relevantes para el colectivo de personas sensibles al gluten o que deseen iniciar su investigación en este ámbito en España.
Requisitos de los Solicitantes:
Podrán optar a este Premio todos aquellos grupos que realicen o deseen realizar investigación básica, aplicada o clínica sobre alguna de las patologías por sensibilidad al gluten y que pertenezcan a universidades, hospitales, centros de investigación o empresas, de ámbito público o privado, ubicadas en el territorio español.
Las patologías por sensibilidad al gluten son la enfermedad celíaca, la dermatitis herpetiforme, la ataxia por gluten, la sensibilidad al gluten no celíaca y la alergia alimentaria al gluten.
Cada proyecto estará liderado por un investigador principal, vinculado al centro de investigación en el que se vaya a desarrollar el trabajo.
Cómo se solicita:
a) Hoja de solicitud
b) Proyecto de investigación, con los apartados:
?Introducción.
?Hipótesis de trabajo.
?Objetivos.
?Metodología y recursos materiales disponibles.
?Cronograma (distribución temporal de tareas y personal implicado).
?Coste total del proyecto y presupuesto solicitado a cargo del presente Premio (máximo: 18.000 euros).
c) Currículum vitae del investigador principal, en el que figuren las publicaciones científicas y los proyectos de investigación financiados en los que esté participando o haya participado.
d) Carta de conformidad sellada y firmada por el responsable de investigación del centro al que esté adscrito el investigador principal.
Acceso a modelos: https://www.celiacosmadrid.org/docus/premios/Solicitud_Premio_ACM_2015.zip Toda la documentación deberá ser enviada, debidamente cumplimentada, a la dirección de correo electrónico proyectos@celiacosmadrid.org , siguiendo las instrucciones indicadas.
Cuantía:
Máximo 18.000€.
Duración:
Mínimo un año, máximo dos años. Los proyectos darán comienzo en enero de 2016.
Criterios de evaluación:
Se valorará especialmente la originalidad del proyecto, la aplicabilidad o utilidad futura de los resultados a obtener, la calidad del proyecto (presentación, adecuación de la metodología, etc.) y el beneficio práctico para el colectivo de personas sensibles al gluten.
Más información:
IMPORTANTE
No podrán optar a este Premio aquellos investigadores o grupos de investigación que hayan resultado premiados en las convocatorias de 2013 (X Premio) ó 2014 (XI Premio).