VolverConvocatoria: PREMIO DE INVESTIGACIÓN SOBRE PATOLOGÍAS POR SENSIBILIDAD AL GLUTEN 2015

Datos de la convocatoria

Nombre PREMIO DE INVESTIGACIÓN SOBRE PATOLOGÍAS POR SENSIBILIDAD AL GLUTEN 2015
Categoría Proyectos de Investigación > Organismos Privados
Estado de la convocatoria Cerrada Cerrada
Entidad financiadora ASOCIACIÓN DE CELÍACOS Y SENSIBLES AL GLUTEN
Fecha interna 26/05/2015
Fecha oficial 31/05/2015
Documento adjunto No hay documento adjunto
Resolución provisional Aun no hay resolución provisional
Resolución definitiva Aun no hay resolución definitiva

Presentación de solicitudes:

Desde el 07 de abril hasta el 31 de mayo de 2015

Resumen de la convocatoria:

Galardón cuyo objeto es incentivar y estimular a investigadores que llevan a cabo proyectos relevantes para el colectivo de personas sensibles al gluten o que deseen iniciar su investigación en este ámbito en España.

Requisitos de los Solicitantes:

Podrán optar a este Premio todos aquellos grupos que realicen o deseen realizar investigación básica, aplicada o clínica sobre alguna de las patologías por sensibilidad al gluten y que pertenezcan a universidades, hospitales, centros de investigación o empresas, de ámbito público o privado, ubicadas en el territorio español.

Las patologías por sensibilidad al gluten son la enfermedad celíaca, la dermatitis herpetiforme, la ataxia por gluten, la sensibilidad al gluten no celíaca y la alergia alimentaria al gluten.

Cada proyecto estará liderado por un investigador principal, vinculado al centro de investigación en el que se vaya a desarrollar el trabajo.

Cómo se solicita:

a) Hoja de solicitud

b) Proyecto de investigación, con los apartados:

?Introducción.

?Hipótesis de trabajo.

?Objetivos.

?Metodología y recursos materiales disponibles.

?Cronograma (distribución temporal de tareas y personal implicado).

?Coste total del proyecto y presupuesto solicitado a cargo del presente Premio (máximo: 18.000 euros).

c) Currículum vitae del investigador principal, en el que figuren las publicaciones científicas y los proyectos de investigación financiados en los que esté participando o haya participado.

d) Carta de conformidad sellada y firmada por el responsable de investigación del centro al que esté adscrito el investigador principal.

Acceso a modelos: https://www.celiacosmadrid.org/docus/premios/Solicitud_Premio_ACM_2015.zip Toda la documentación deberá ser enviada, debidamente cumplimentada, a la dirección de correo electrónico proyectos@celiacosmadrid.org , siguiendo las instrucciones indicadas.

Cuantía:

Máximo 18.000€.

Duración:

Mínimo un año, máximo dos años. Los proyectos darán comienzo en enero de 2016.

Criterios de evaluación:

Se valorará especialmente la originalidad del proyecto, la aplicabilidad o utilidad futura de los resultados a obtener, la calidad del proyecto (presentación, adecuación de la metodología, etc.) y el beneficio práctico para el colectivo de personas sensibles al gluten.

Más información:

Bases de la Convocatoria

Web de la Ayuda

IMPORTANTE

No podrán optar a este Premio aquellos investigadores o grupos de investigación que hayan resultado premiados en las convocatorias de 2013 (X Premio) ó 2014 (XI Premio).