Datos de la convocatoria
Nombre | 7PM KBB- ALIMENTACIÓN, AGRICULTURA Y PESCA Y BIOTECNOLOGÍA |
---|---|
Categoría | Proyectos de Investigación > Organismos Públicos > Europeo |
Estado de la convocatoria | Cerrada |
Entidad financiadora | Dirección General de Investigación. Comisión Europea. |
Fecha interna | 29/01/2013 |
Fecha oficial | 05/02/2013 |
Documento adjunto | Descargar fichero adjunto |
Resolución provisional | Aun no hay resolución provisional |
Resolución definitiva | Aun no hay resolución definitiva |
Descripción
Financiación proyectos colaborativos de distintas áreas del ámbito de la alimentación, agricultura & pesca y biotecnología:
?Actividad 1: Sustainable production and management of biological resources from land, forest and aquatic environments.
? Actividad 2: Fork to farm: Food (including seafood), health and well being.
? Actividad 3: Life sciences, biotechnology and biochemistry for sustainable non-food products and processes.
En la convocatoria de este año, relacionados con el sector de la salud, encontramos los siguientes topics:
Activity 2.1 Sustainable production and management of biological resources from land, forest and aquatic environments
Area 2.1.3 Optimised animal health, production and welfare across agriculture, fisheries and aquaculture
- KBBE.2013.1.3-05: Ecology of drug resistant bacteria and transfer of antimicrobial resistance throughout the food chain Call: FP7-KBBE-2013-7 – single stage
Activity 2.2 Fork to farm: Food (including seafood), health and well being
Area 2.2.1 Consumers
- KBBE.2013.2.1-01: Impact of food and nutritional behaviour, lifestyle and the socioeconomic environment on depression and proposed remedial actions
Area 2.2.2 Nutrition
- KBBE.2013.2.2-01: New technologies to study brain function in relation to eating behaviour
- KBBE.2013.2.2-02: Factors influencing the human gut microbiome and its effect on the development of diet related diseases and brain development
- KBBE.2013.2.2-03: Food-based solutions for eradication of vitamin D deficiency and health promotion throughout the life cycle
Area 2.2.4 Food quality and safety
- KBBE.2013.2.4-01: Assuring quality and authenticity in the food chain
Activity 2.3 Life Sciences, biotechnology and biochemistry for sustainable non-food products and processes
- KBBE.2013.3.3-01: Support for demonstrating the potential of biotechnological applications
- KBBE.2013.3.3-04: Optimal and cost-effective industrial biocatalysts
Area 2.3.5 Environmental biotechnology
- KBBE.2013.3.5-01: New, fast, and reliable molecular detection methodologies
Area 2.3.6 Emerging trends in biotechnology
- KBBE.2013.3.6-01: Novel bioinspired materials and processes
- KBBE.2013.3.6-02: Synthetic Biology towards Applications
La duración de las ayudas será de un máximo de 5 años dependiendo de la acción.
Financiación
La CE co-financia proyectos aportando desde 1 M€ para pequeñas acciones hasta 12M€ para grandes proyectos. Los porcentajes de esta cofinanciación dependen del tipo de entidad y proyecto.
Requisitos Pueden participar entidades legales (universidades, empresas, centros de investigación, etc.) establecidas en un país miembro de la UE27 o país asociado, así como en terceros países. Salvo excepciones indicadas en la convocatoria, para participar se necesita crear un consorcio compuesto por al menos tres entidades de tres países de la UE o asociados.
Documentación.
En el portal del participante puede descargarse toda la documentación rwelacionada con la convocatoria
- Guía del solicitante proyectos colaborativos (parte común)
Plazo: hasta el 5 de Febrero de 2013